加拿大愛德華王子島省(Prince Edward Island)
100% 獨資之企業家移民

自 2011 年,加拿大移民局正式核准新的 Prince Edward Island (簡稱 “PEI”)省企業家移民方案。
如申請人符合以下規定,可取得 PEI 省提名,進而取得加拿大永久居留權:

  • 1.  獲得 PEI 省政府評分標準至少 50 分。
  • 2.  申請人年齡必須介於 21 至 59 歲。
  • 3.  申請人教育程度必須至少 12 年總修業年數,並且至少具有高中或同等學歷之畢業資格。
  • 4.  申請人過去五年必須至少擁有兩年的管理經驗。
  • 5.  申請人語言能力必須達到 International English Language Testing System (IELTS)英文考試至少 4.0 程度,該考試分數兩年內有效。
  • 6.  申請人必須合法擁有至少加幣 60 萬元的淨資產。
  • 7.  申請人必須在取得加拿大永久居留權後,在 PEI 省投資成立及經營一個新創企業,上述投資額必須至少加幣 15 萬元整。再者,申請人須積極及持續的管理該企業。
  • 8.  申請人必須意圖與其配偶及小孩居住在 PEI 省。
  • 9.  申請人於移民面談通過後,必須繳交加幣 20 萬元的保證金給 PEI 政府,此包括履行居住保證金(加幣 5 萬元)及履行創業計畫保證金(加幣 15 萬元)。 上開保證金返還方式如下:
    • 履行居住保證金:在 PEI 居住滿 6 個月後無息返還給申請人加幣 2 萬 5 千元;在 PEI居住滿 1 年後再無息返還另外的加幣 2 萬 5 千元.
    • 履行創業計畫保證金:申請人依所簽訂 Escrow Agreement 之規定滿足新創企業條件時,無息返還給申請人加幣 15 萬元.

程序上而言,申請人於移民申請案遞件後,必須至 PEI 省參加移民面試。 於面試通過後,申請人需繳交加幣 20 萬元給 PEI 政府作為履行居住及創業的保證金。 PEI 政府於收到保證金後將核發省提名證書。獲得省提名證書後,申請人如通過加拿大政府所規定之體檢及無犯罪紀錄,即可取得加拿大移民簽證,而至 PEI 報到。 再者,申請人在 PEI 省報到後,如申請人依照簽訂的 Escrow Agreement 開創其事業及滿足居住規定,即可無息取回加幣 15 萬元的履行創業計畫保證金及加幣 5 萬元的履行居住保證金。

最後請注意,上開 PEI 省提名方案縱然獲得 PEI 省提民證書,加拿大聯邦政府仍有最終決定權。 因此,申請人提出移民申請前,必須確認其符合 PEI 省政府及聯邦政府之最新資格要求,方可 確保順利取得加拿大永久居留權。

中移廣字第 106051003 號